Cara Merawat Rambut Kering

Hi guys, dalam postingan kali ini saya akan membagi tips untuk para kaum wanita nih, masalah untuk rambut kering. Pastinya banyak dari kaum wanita yang mempunyai masalah seperti ini kan?? Khususnya untuk yang mempunyai rambut panjang hehe..

Rambut kering memang butuhkan perhatian ekstra, tapi bukan berarti nggak bisa jadi lembut dan indah lho!

Cara merawat rambut kering begini nih girls:

Bilas dengan air dingin. Jika kamu sangat menyukai membilas rambut dengan air hangat, maka hentikan kebiasaan itu sekarang. Air hangat tidak dapat menjaga kelembaban pada rambutmu, maka gunakan air dingin untuk menjaga kelembaban rambut yang dibutuhkan.

Lepaskan ikatan rambut ketika tidur. Biarkan rambut ‘bernafas’ setelah seharian beraktivitas. Ikatan yang terlalu kuat akan menyebabkan helaian rambut tertarik dan akhirnya rontok.

Istirahatkan rambut dari alat penataan rambut. Alat-alat penataan rambut yang mengeluarkan hawa panas, seperti alat pengeriting, blow dryer, catokan, dan lainnya, dapat membuat rambutmu menjadi semakin kering.

Jangan keramas setiap hari. Orang yang rambutnya cenderung berminyak mungkin disarankan untuk mencuci rambut setiap hari. Tetapi bila rambutmu kering, sebaiknya jangan lakukan hal ini. Mencuci rambut setiap hari akan menguras minyak alami yang ada dalam rambut dan akibatnya, rambut jadi kusam, kering, dan kusut. Keramas setiap dua hari sekali sudah cukup.

Jangan menyisir rambut yang basah. Dalam keadaan basah, rambut yang kering akan sedikit rapuh. Menyisir atau menyikat rambut ketika masih lembab dan basah bisa menyebabkan rambut patah. Paling baik sih, biarkan rambut mengering alami.

Rawat rambut yang dicat. Rambut yang dicat cenderung menjadi kering akibat bahan-bahan kimia. Untuk itu, gunakan kondisioner setiap kali keramas untuk melembabkan rambut. Kamu juga harus rutin merawat rambut dengan melakukan creambath, masker rambut, atau hair spa.

Nggak harus ke salon, kamu pun bisa kok bikin masker rambut sendiri di rumahmu.

Bahan:

dua sendok makan minyak

dua sendok makan perasan jeruk lemon

satu sendok makan madu

Cara Membuat:

Campurkan ke semua bahan di atas hingga merata.

Usapkan masker rambut tersebut dari akar hingga ujung rambut secara merata.

Diamkan selama 1 – 1 ½ jam hingga meresap ke dalam rambut. Lalu setelah itu bersihkan rambut dengan menggunakan shampo.

Lakukan secara rutin dua kali seminggu, dan dapatkan rambut yang lebih sehat dan bersinar. Selamat mencoba, girls!

Refrensi : www.gadis.co.id/gaya/cantik/merawat.rambut.kering/001/001/160

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s